150,000円でカフェ開業ノウハウのすべてが学べる カフェ喫茶開業クラス

喫茶・経営・調理の3本立て

実務で活躍実績のあるバリスタや、フードコーディネーターから、ノウハウと鮮度ある最新の情報を提供します。
コーヒーの入れ方から、経営学までトータルに学べるのが魅力です。
開業後に必要な器具も、安心の業者から特別価格でご購入いただけます。

開業までに必要な知識を学ぶチャンス!

体験レッスン0円~ 体験レッスン受付中!
【喫茶】コーヒーの基礎知識、【調理】パン・洋食・カフェやスイーツメニュー等は
体験レッスン1,000円になります。

開業した卒業生の声

     
  • Herb Garden Cafe
    光の穂

    「カフェ・喫茶店開業クラス」
    2014年9月~2月受講
    久保 嘉彦・三枝子さん

    開業した先輩の声一覧の詳細ページへ

  • 福ふく珈琲

    「カフェ・喫茶店開業クラス」
    2014年5月~9月受講
    馬場 福子さん

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  • murmur coffee kyoto
    (マーマー コーヒー キョウト)

    「カフェ・喫茶店開業クラス」
    2016年4月~7月受講
    上野 裕之さん

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開業した先輩の声一覧

本クラスの特長

ポイント1

最短で2カ月で卒業可能!土曜・月曜の週2回開講で、振替もOK

月曜・土曜のW受講の場合は、2カ月で卒業出来ます。
毎週土曜・月曜の2回開講しており、いずれかの曜日でご入学いただきますが、
お振替も可能ですのでご都合にあわせて通っていただけます。
短時間でノウハウを習得することが可能です。

ポイント2

開業前後のコンサルティングをさせていただきます。

卒業後に開業される際、集客につながる厨房設計やメニュー立案のアドバイス、
施行企業のご紹介を行わせていただきます。さらに、ご卒業後無料でレシピ3品を
提供いたします。(但しご卒業後1年間に限る)
※通常の受講料にプラス3万円で「無料広告サポート、無料レシピ(上記に加えさらに7品)、
販売品特別割引5%(一部商品除く)」の特典が付与されます。
※有効期限ご卒業後1年間
※上記以外のコンサルティングについては有料の場合がございます。担当者までお問い合わせ下さい。

ポイント3

リーズナブルな受講料で、質・満足度の高い講義を受講していただけます

本校では開業までに必要な知識・技術を短時間で習得できるカリキュラムを
リーズナブルな受講料にて提供しております。
卒業生も続々と開業されております。

ポイント4

いつからでも入学OK!体験入学、入学のご相談は随時受付

決まった入学月はございませんので、いつでもご入学いただけます。
体験入学や入学に関するご相談は随時受け付けておりますので、
お気軽にお問い合わせください。

Pick Upカリキュラム

魅力ある講師陣

勝又 貴司 Katsumata Takashi
レッスンのPOINT!
ドリップ・サイフォンの実習を通じ近年のトレンドを踏まえながら他店との差別化要素を習得できる。
  • 小川珈琲 株式会社(企画開発技術指導担当)
  • キャリエールホテル旅行専門学校講師(カフェ・レストランプロデュース担当)
[担当] コーヒー講座①②③④
平田 正志 Hirata Masashi
レッスンのPOINT!
物件に対しての注意点など、自分の夢の店空間を実現する為のポイントを学べる。
  • 株式会社 らく・デザイン 代表取締役
[担当] 店舗デザイン①②
杉本 聿弘 Sugimoto Nobuhiro
レッスンのPOINT!
開業するには営業許可申請が必須。どのように申請をしていけば良いのかが分かる。
  • 京都府職員(食品衛生監視員、環境衛生監視員等)として勤務
  • 京都調理師専門学校講師(公衆衛生学担当)
[担当] 営業許可申請のノウハウ

その他にも、専門講師が各講座を担当します。
※講師は変更になる場合がありますので、ご了承ください。

入学のご相談

お電話でのご相談はこちら

受付時間 【月~金 9:00~21:00 / 土 9:00~16:30】

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ポイント1

受講内容

期間・回数 全16回 ※毎週ご入学いただけます
受講料 150,000円/一括 (税込、テキスト・材料費込み)
開講日
毎週 18:30~         13:30~

カリキュラム

月曜 18:30
1 2017
3/27
2017
7/24
2017
12/4
【経営】飲食店の経営知識と業務知識他
2 2017
4/3
2017
7/31
2017
12/11
【経営】喫茶店とは
【経営】メニュー開発
3 2017
4/10
2017
8/7
2018
1/15
【経営】店舗デザイン(1)
【経営】店舗デザイン(2)
4 2017
4/17
2017
8/21
2018
1/22
【経営】出店準備
【経営】営業許可申請のノウハウ
【経営】サービスの仕方
5 2017
4/24
2017
8/28
2018
1/29
【喫茶】コーヒーの基礎知識(1)
【喫茶】コーヒーの基礎知識(2)
6 2017
5/1
2017
9/4
2018
2/5
【喫茶】コーヒーの基礎知識(3)
【喫茶】コーヒーの基礎知識(4)
7 2017
5/8
2017
9/11
2018
2/19
【喫茶】紅茶の基礎知識とドリンクメニュー
8 2017
5/15
2017
9/25
2018
2/26
【経営】厨房設計について
9 2017
5/22
2017
10/2
2018
3/5
【調理】パンメニュー
10 2017
5/29
2017
10/16
2018
3/12
【調理】洋食メニュー(1)
11 2017
6/5
2017
10/23
2018
3/19
【調理】洋食メニュー(2)
12 2017
6/12
2017
10/30
2018
3/26
【調理】和カフェメニュー
13 2017
6/19
2017
11/6
2018
4/2
【調理】ハワイアンメニュー
14 2017
6/26
2017
11/13
2018
4/9
【調理】アジアンメニュー
15 2017
7/3
2017
11/20
2018
4/16
【調理】カレーメニュー
16 2017
7/10
2017
11/27
2018
4/23
【調理】スイーツメニュー
土曜 13:30
1 2017
3/25
2017
7/22
2017
12/2
【経営】飲食店の経営知識と業務知識他
2 2017
4/1
2017
8/5
2017
12/9
【経営】喫茶店とは
【経営】メニュー開発
3 2017
4/8
2017
8/19
2017
12/16
【経営】店舗デザイン(1)
【経営】店舗デザイン(2)
4 2017
4/15
2017
8/26
2018
1/13
【経営】出店準備
【経営】営業許可申請のノウハウ
【経営】サービスの仕方
5 2017
4/22
2017
9/2
2018
1/20
【喫茶】コーヒーの基礎知識(1)
【喫茶】コーヒーの基礎知識(2)
6 2017
5/6
2017
9/9
2018
1/27
【喫茶】コーヒーの基礎知識(3)
【喫茶】コーヒーの基礎知識(4)
7 2017
5/13
2017
9/16
2018
2/3
【喫茶】紅茶の基礎知識とドリンクメニュー
8 2017
5/20
2017
9/30
2018
2/10
【経営】厨房設計について
9 2017
5/27
2017
10/7
2018
2/17
【調理】パンメニュー
10 2017
6/3
2017
10/14
2018
2/24
【調理】洋食メニュー(1)
11 2017
6/10
2017
10/21
2018
3/3
【調理】洋食メニュー(2)
12 2017
6/17
2017
10/28
2018
3/10
【調理】和カフェメニュー
13 2017
6/24
2017
11/4
2018
3/17
【調理】ハワイアンメニュー
14 2017
7/1
2017
11/11
2018
3/24
【調理】アジアンメニュー
15 2017
7/8
2017
11/18
2018
4/7
【調理】カレーメニュー
16 2017
7/15
2017
11/25
2018
4/14
【調理】スイーツメニュー