ワンランク上のレパートリーを学びたいあなたに!お料理 応用専科コース 基礎専科の次のステップ!

バリエーションに富んだお料理がしたい!そんなあなたにおすすめのコースです!

「お料理応用専科コース」の特徴

  • 特徴1
    6ヵ月の集中プランでワンランク上の技術が確実に身につく
  • 特徴2
    基礎で学んだ技術にさらに磨きをかける
  • 特徴3
    おばんざい・イタリアン・フレンチ・おうちごはんと
    ラインナップが豊富
  • 特徴4
    ひとり作業で仕込から仕上げまでじっくり取り組める
  • 特徴5
    基礎専科→応用専科でお料理の
    次のステージにステップアップ!

本校でしか学べないワンランク上のテクニック

  • おばんざい
  • イタリアン
  • フレンチ
  • おうちごはん

お料理基礎専科コースを修了した方にはぜひこのコースのご受講をおすすめします。憧れのフレンチやイタリアン、本格的な和食・おばんざいに加え、さまざまな国の料理が学べるおうちごはんまで。たくさんのレパートリーが増えること間違いなしです!本を見ただけではわからないワンランク上の味に仕上げるコツや独学では習得できない「加熱」・「味付け」の加減などをしっかりと身につけていただけます!

受講料 月額 19,200円(税込)
※2ヶ月ごとの前納となります。
受講期間 6ヶ月間(途中退学は出来ません) 毎週1回 月4回受講
(毎週火~土までのお好きな曜日・時間を自由に選んで予約いただけます)

お料理応用専科コースで身につくこと

  • 1 四季折々の旬の食材を選ぶ時のポイントやそれを使った献立だけでなく、豆知識なども学べ、栄養バランスの良い、飽きのこない味をマスター出来ます。
  • 2 意外と知らないイタリア料理のコツ、そして本や独学では習得できない「加熱」・「味付け」の加減など、本校でしか学べないワンランク上のテクニックが身につきます。
  • 3 幅広いジャンルのアレンジ料理が学べ、メニューに応じた調理法やコツがマスターできるからご自宅でも応用を効かせたメニューの再現ができます。
  • 4 多彩な調理法や、フランス料理の命とも言われるソース作りもわかりやすく学びます。
仕込~仕上げまで全て1人作業☆ 講師は全員資格を持ったプロ。 PC&スマホで24時間予約OK!