お料理初心者の方でも確実にお料理の基礎力が身につく!お料理 基礎専科コース じっくり包丁の持ち方から学べる

お料理って何から始めたらいいの?そんなあなたにおすすめのコースです!

「お料理 基礎専科コース」の特徴

  • 特徴1
    6ヵ月の集中プランで基礎技術が確実に身につく
  • 特徴2
    包丁の持ち方から学べる!お料理入門付きの7ヵ月プランも!
    どんなお料理を作るときにも役立つ基本技術が身に着けられるので後から困ることがありません!
  • 特徴3
    和・洋・中・エスニックの定番メニューが短期間でマスター可能
  • 特徴4
    ひとり作業で仕込から仕上げまでじっくり取り組める
  • 特徴5
    1回あたりの受講料が4,700円とおトク!

繰り返し学ぶから基礎がしっかり身につく!

  • 包丁の持ち方写真
  • 調理器具の扱い方写真
  • 調味料のはかり方写真
  • 加熱調理の方法写真
  • 魚や肉の調理方法
  • レシピの読解力写真

お料理が初心者の方はぜひこのコースのご受講をおすすめします。料理を作るうえで大切な包丁の扱い方や加熱調理法、段取りの立て方、レシピの読解力、衛生概念などの調理技術や知識が もれなく習得できるカリキュラムで、確実に上達が実感できます。 メニューは定番の和食・洋食・中華・エスニック料理を学びます。基本をしっかりと学び、本物のお料理上手を目指しましょう!

受講料 月額 18,800円(税込) 1回あたり4,700円
※2ヶ月ごとの前納となります
受講期間 6ヶ月間(途中退学は出来ません) 毎週1回 月4回受講
(毎週月~土までのお好きな曜日・時間を自由に選んで予約いただけます)

体験レッスンの申込はコチラ

お料理 基礎レッスンで身につく6つのこと

  • 1 包丁の持ち方、調理器具の扱い方、調味料のはかり方などお料理をするために必要な技術や知識を習得します。
  • 2 独学では難しい魚や肉の調理方法が基本から学べます。
  • 3 レシピの読解力が身につきます。
  • 4 ご飯の炊き方から煮物・和え物・揚げ物まで、和食の基本の調理が身につきます。
  • 5 ホワイトソース・パスタ・肉料理・魚料理・ドレッシングなど、洋食の基本的な調理技術が身につきます。
  • 6 中華・エスニックは切り方・調味料の合わせ方・炒め方などを学び、一から簡単に作れるようになります。
仕込~仕上げまで全て1人作業☆ 講師は全員資格を持ったプロ。 PC&スマホで24時間予約OK!