2019年3月30日(土)
今年が初となる「勝ち飯®」講習会 開催決定!ぴかぴか (新しい)

 

ラ・キャリエール クッキングスクールと味の素KKさまがコラボし、
羽生結弦選手や瀬戸大也選手など数多くの日本代表選手の
サポートから得た強い体を作りコンディションを整える
「勝ち飯®」についての栄養講座+「勝ち飯®」作り
講習会を実施いたします!手 (グー)
 

アスリートを目指すお子さんや、受験を控えているお子さんを持つ
保護者の方、お仕事やスポーツを頑張っておられる大人の方のための
栄養講座+料理の講習会です走る人
 

栄養講座では、味の素KKさまより、「勝ち飯®」に関わられた
専門家より、詳しく学ぶことができます。
栄養講座の後は、ボリュームたっぷりのお料理を楽しく作って、
召し上がっていただけますうれしい顔
すべての講座に味の素KK様のうれしいお土産付き!プレゼント

 

◆小中学生対象の部
親子で学ぶアスリートや受験生のための「勝ち飯®」講習会

開催日時:2019年3月30(土) 10:00~12:30
対象者:親子 定員15組(子は小学生~中学生まで)
受 講 料:4,500円 (子1名追加につき+500円)
場  所:河原町)ラ・キャリエール クッキングスクール


 

◆成人向けの部
仕事・スポーツを頑張る大人の体調管理のための「勝ち飯®」講習会

開催日時:2019年3月30(土) 13:30~16:00
対象者:高校生以上の一般成人 定員30名
受 講 料:4,500円
場  所:河原町)ラ・キャリエール クッキングスクール


 

「何を食べるか」ではなく「何のために食べるか」を
考えながらおいしく食べてカラダづくりを行いましょう!

ご予約お待ちしております♪

◆「勝ち飯®」講習会 特設サイト◆

後援/公益財団法人 京都府体育協会
公益財団法人 京都市体育協会

 

2019年が始まり、あっという間に1月も中旬にさしかかっております。

2月が近づいてきたということは…
もうすぐ勝負のバレンタイン!揺れるハート
 

みなさまの気持ちのこもった手作りチョコレート作りをアシストすべく
ラキャリでは今年もバレンタイン特別1Dayレッスンを開催いたしますうれしい顔指でOK
 



—-Menu—-
・オレンジ風味のガトーショコラ
・大人のトリュフ

今年はお酒で風味豊かに♪
大人なバレンタインを演出してくれるレッスンメニューとなっておりますぴかぴか (新しい)
 

お持ち帰り用ラッピング箱や紙袋もこちらでご用意いたしますので
そのままプレゼントできちゃいますよムード
大切な方にプレゼントしてみてはいかがでしょうかプレゼント
 

お申し込みはこちらから!
バレンタイン特別♡1Dayレッスン

ご参加お待ちしておりますリボン
 

 

1Dayレッスン紹介


バレンタインレッスン以外にも料理・パン・お菓子・フラワーなど
個性豊かな1Dayレッスンが盛りだくさん晴れ
こちらもレッスン受付中です手 (グー)

ハートハートこれからお料理・お菓子・パンを始めようと思っている方ハートハート

冬の入学キャンペーン

が始まりました雪
 

 
 

クリスマスシーズン、お正月に向けてお料理上手を
アピールする機会も増えます、ぜひこの機会に
始めてみませんか手 (グー)
 

今回は入学特典として、入学金無料double exclamation
そしてラ・キャリエールクッキングスクールの
レッスンでも使用していて、受講生にも愛用者の多い
シリコン菜箸をプレゼントしちゃいますプレゼント
 

体験レッスンは500円~受講できますひらめき
今すぐ申し込みへGO!

★キャンペーンの対象レッスンはコチラ↓↓↓★
お料理入門・お料理基礎・お菓子基礎・パン基礎、男のお料理基礎


ラ・キャリエールについて

ラ・キャリエール

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

電話0120-071219(まなびにいく)

京都で過ごすお正月、憧れておられる方も多いのではないでしょうか。

皆さんはどんなお正月過ごされますか?富士山

世界中から観光客が集まる京都。ご自宅に外国人の方や

地方から来られたお客様をお招きする機会がある方も多いと思いますほっとした顔

京菓子は歴史も風情もありますから、

京都お住まいの方もお住まいでない方もぜひ京菓子でおもてなしされたら

喜ばれることでしょうハートたち (複数ハート)

2018年11月24日(土)10:00~ 13:30~に、

学校法人大和学園 京都製菓技術専門学校 太秦キャンパスにて

京の正月菓子」の講習会が開催されます手 (グー)

今回の和菓子講習会では、お正月の代表的なお菓子である

花びら餅」「松 金団」「竹 羊羹」「梅 練りきりを作ります。

白餡から練り切りを作り、本物の製菓機材や施設を使って

本格的な京菓子づくりが学べますよ。

作ったお菓子はすべてラッピング用の箱に入れて、

お持ち帰りいただけます。

今回講習会を担当するのは、京都製菓技術専門学校製菓の

信部 共徳講師です。


老舗京菓子司「塩芳軒」で和菓子職人として活躍され、

現在は、将来の和菓子職人の育成に熱意を注いでおられます。

本物の京菓子を厳選された素材を使って、ぜひ体験してください。

2018年4月に開学したばかりの新しいキャンパスで

お待ちしております!

講習会のお申込み・お問い合わせはこちらまで

今年のクリスマスパーティはお手軽手作りパスタと
フォカッチャ&ピッツアでおもてなししませんか?

今回の講習会は超豪華バージョン!!ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

2018年12月19日(水)10:00~ 13:30~の2回

ラ・キャリエール クッキングスクールで開催されますキスマーク


ご自宅のフライパンで焼ける小さなフォカッチャ&もちもちピッツア
(生地はお持ち帰りしてご自宅で仕上げていただきます)
選べるお好きな手作りパスタ(冷凍してお持ち帰りしてご自宅で仕上げて
いただきます)、 カニのクリーミーカルボナーラ、鮪(まぐろ)の軽い燻製とボッタルガの冷製パスタも召し上がっていただけますようれしい顔

今回の講習会を担当するのは京都調理師専門学校イタリア料理上級科
主任の三木 健講師です手 (グー)

三木講師は「クラッティーニ」(東京)、「プリンチペッサ」(京都)
「イルコンヴィオ」(京都)「パッサーノデルグラッパ」(京都)
「モードディポンテベッキオ」(大阪)などのリストランテで15年間
イタリアンの料理人として活躍されました。


そんな軽軽豊富なプロから学ぶ本物のイタリアン、ぜひ皆さんで楽しんでいただきたいでするんるん (音符)
お申込み・お問い合わせはこちらから

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング