皆様、こんにちは!
先日、アメリカのオレゴン州から素敵なお客様にお越しいただきました!

合唱団をお迎えして”WASHOKU”講習会 開催


Youth Choir of Central Oregonという、世界中で活躍されている合唱団の皆様です。

オレゴン州在住の方よりラ・キャリの英語サイトを見て、メールでご連絡を頂き、
日本に来日される際のお料理講習会が実現しました!
海外のお客様のオーダーメイド講習会です^^/


今回は、京都のラ・キャリエールクッキングスクールに来て頂くので、
”WASHOKU”を作って頂きました!

メニュー

  • 五目いなり寿司
  •  野菜の天ぷら
  • 豆腐とわかめのお味噌汁
ベジタリアンの方もいらっしゃったので、
海外生活の経験もある奥田講師が担当し、メニューを考案しました!
奥田講師は、英語も堪能!当日、お越しいただいた皆様と
とても楽しそうに会話していました!

メニューに関しては、女性の方が多かったので、
「ヘルシー!」と、とても喜んで頂けて本当に良かったです!

 

やはりお寿司は大人気!
皆さんペロッと召し上がっていらっしゃいました!


また、講習会の最後には奥田講師、山野先生、山元先生に向けて
合唱をしてくださいました。
歌声が素敵なのはもちろんですが、そのお気持ちが嬉しくって、
後ろで聞いていたスタッフも感動して思わず涙がポロポロと溢れ出ました。


これからも素敵な歌声を世界に響かせて頂きたいです。

日本の京都に来てよかった!

ラ・キャリに来てよかった!と言っていただけますように、これからもここ京都でいろんな国々の方をお迎えして参ります~
海外のお客様も続々お越しいただいています!

 

関連リンク


インバウンド講習会

ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!

We do offer cooking lesson for non Japanese people as well.If you are keen on cooking and Japanese food, come and take our lesson!

Please come join us!

One day class



 Review on Trip advisor!





京都市に訪れる観光客は年間180万人を超え、影響力が大きい米旅行雑誌「トラベル+ レジャー」の読者アンケートで世界一の人気観光都市に選ばれ「京都市/Kyoto city」への関心が高まっています。(2014年時点)ラ・キャリエールでも、海外のお客様をお迎えし、日本の食文化を理解し、楽しんでもらえるコンテンツをご用意しております。MICEに!観光に!ラ・キャリエールのインバウンド講習会は如何でしょうか。

お問い合わせ

★ご予算、ご要望に応じたメニュー、内容を提案致します。
★人数は少人数(1名~10名程度)や大人数(最大70名程度まで)まで幅広くお受けいたします。
★お問い合わせから3営業日以内にはお答えするよう、努めております。
★英語でのお問い合わせも受付中です。

【お問合せ先】

ラ・キャリエール 営業企画室
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-241-3020
メール :manabi@taiwa.ac.jp

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

インバウンド講習会もお任せ 国籍問わず。

 

La Carriere Cooking School

Zip Code 604-8006

Address. kawaramachisanjo-agaru nakagyoku Kyoto

Phone. +81 75 241 0191 Fax +81 75 241 3020

Office hours
(mon – fri) 9:00-21:00 (sat) 9:00-16:30 (sun / holidays) closed

Email.manabi@taiwa.ac.jp

2017年6月は、海外からのお客様が盛りだくさん♪

第2弾♪ アメリカ カリフォルニア州よりスタンフォード大学の皆様をお迎えいたしました!

スタンフォード大学の皆様には京都調理師専門学校の飯講師が対応。

 

デモンストレーション通して、日本の文化を知る

一汁三菜。 

汁物・向付・煮物・焼物・箸洗・八寸・湯桶・香の物 を説明。
  • 出汁の取り方
  • 飾り切・盛りつけ
  • 料理の魅せ方…
などライブ感ある目の前で説明&調理を進め、通訳の方に意図を伝えて頂きます。

 


食材の切り方を説明:飾り切りの説明を行っている場面です。


講師の作った鱚(きす)の刺身をご試食



ラキャリエールでは、実際に料理をしていただく講習会はもちろん、講師のデモンストレーションを見て学んでいただく講習会等、様々な形態でさせていただきます!

 

関連リンク


インバウンド講習会

ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!

We do offer cooking lesson for non Japanese people as well.If you are keen on cooking and Japanese food, come and take our lesson!

Please come join us!




京都市に訪れる観光客は年間180万人を超え、影響力が大きい米旅行雑誌「トラベル+ レジャー」の読者アンケートで世界一の人気観光都市に選ばれ「京都市/Kyoto city」への関心が高まっています。(2014年時点)ラ・キャリエールでも、海外のお客様をお迎えし、日本の食文化を理解し、楽しんでもらえるコンテンツをご用意しております。MICEに!観光に!ラ・キャリエールのインバウンド講習会は如何でしょうか。

お問い合わせ

★ご予算、ご要望に応じたメニュー、内容を提案致します。
★人数は少人数(1名~10名程度)や大人数(最大70名程度まで)まで幅広くお受けいたします。
★お問い合わせから3営業日以内にはお答えするよう、努めております。
★英語でのお問い合わせも受付中です。

【お問合せ先】

ラ・キャリエール 営業企画室
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-241-3020
メール :manabi@taiwa.ac.jp

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

インバウンド講習会もお任せ 国籍問わず。

2017年6月は、海外からのお客様が盛りだくさん♪

毎年5.6月はインバウンド講習会が多い気がします!

今月 第1弾目は、毎年来てくださっているお隣、韓国から韓国西ソウル生活科学高等学校調理学科の皆様。


調理師科 普段料理を作れているとあって手馴れたもの。

日本と海外の食材価値の違い

以外と日本固有食材かな?と思うものでも

デモンストレーションの際に「かんぴょう」を見せて説明すると

「あ~韓国にある~」と実習中に声が上がったり。

以外と「筍」が韓国では高級食材だったり。

そして、「南蛮漬け」はスペインや地中海で”エスカベッシュ”((Escabeche)の事ですよ~と説明しても、

上手く伝わらなかったり….とこれはあって、これはないのか。知らないのか^^;

そんなやり取りもあり、ラキャリ講師も勉強になりました!


お揃いのコクック帽を持参で来てくださいました♪

또 오십시요 ^^/

メニュー

  • 焼き鯵と玉葱の南蛮漬け
  • ひじきの信田煮
  • 胡麻豆腐
  • 筍と鯛の炊き込みご飯

関連リンク


インバウンド講習会

ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!

We do offer cooking lesson for non Japanese people as well.If you are keen on cooking and Japanese food, come and take our lesson!

Please come join us!




京都市に訪れる観光客は年間180万人を超え、影響力が大きい米旅行雑誌「トラベル+ レジャー」の読者アンケートで世界一の人気観光都市に選ばれ「京都市/Kyoto city」への関心が高まっています。(2014年時点)ラ・キャリエールでも、海外のお客様をお迎えし、日本の食文化を理解し、楽しんでもらえるコンテンツをご用意しております。MICEに!観光に!ラ・キャリエールのインバウンド講習会は如何でしょうか。

 

お問い合わせ

★ご予算、ご要望に応じたメニュー、内容を提案致します。
★人数は少人数(1名~10名程度)や大人数(最大70名程度まで)まで幅広くお受けいたします。
★お問い合わせから3営業日以内にはお答えするよう、努めております。
★英語でのお問い合わせも受付中です。

【お問合せ先】

ラ・キャリエール 営業企画室
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-241-3020
メール :manabi@taiwa.ac.jp

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

 

インバウンド講習会もお任せ 国籍問わず。

今回はラ・キャリエールの開催させていただいているオーダーメイド講習会のご紹介!

ある団体組合様の講習会を年6回、定期的に開催させていただいています。
今回で第5回目となりました。

 

毎回、栄養士がミニ講義をさせていただき、テーマの理解を深めていただいてから

講師によるデモンストレーション、そしてお家で実践いただけるよう料理実習を行っています。

 

今回も3品しっかり作っていただきました^^

軽)DSC_0530
また後程ご紹介させていただきます♪

 

第5回目となる講習会

今回ラ・キャリエールから提案させていただいた講義テーマは

「変則勤務のためのヘルシークッキング」

栄養と料理講座

今回の対象者とご要望

この団体様は、変則勤務が多く皆さんお忙しいとのこと。
対象は、単身者の男性。

その中でどう食事を取っていったらいいか?というのが今回提案させていただいた内容です。

 

確かに忙しいと食事を取るのも面倒に感じることはありませんか?
簡単に食事を済ませて、睡眠をとりたい!
仕事をしているとそういう時期もあると思います。

体にいい食事ってなんでしょうか?
簡単に言うと、

何を、いつ、何分で食べるか?
がとても重要になってきます。

 

栄養士による③つのカテゴリでわかりやすく説明

①食事時間の重要性
②夜食との付き合い方及び
③生活習慣病全般(SLPの趣旨)

また、
カット野菜や冷凍保存の仕方など日常でつかえる知識も幅広く取り入れながらパワーポイントでプレゼンさせていただきました。

 

以前提案させていただいた講義内容はこちら

■単身者の方でも持っているような調理器具を使用したメニュー

■生活習慣病を意識した講義やメニュー提案 なども行っています!

 

変則勤務者向けのヘルシーメニューをご提案

軽)DSC_0522 軽)DSC_0526 軽)DSC_0529
◆ソーセージと野菜のホットサラダ
◆ささみと豆腐のスープ
◆豚すきやき丼

夜勤明け、寝る前に食べても消化の良いもの等、栄養士も含めメニュー考案させていただきました。

 

何かと使えるラ・キャリエール と言っていただけば嬉しいな~
企業の青年部や組合、団体などのオーダーメイド講習会もラ・キャリエールでは開催させていただいております。

ご相談、規模、ご要望などお気軽のご相談ください!

 

ラ・キャリエールのオーダーメイド講習会

ラ・キャリエール クッキングスクールでは、お料理やお菓子作りなど、

様々なイベント企画・運営を行っています。

PTA行事や各種社内イベントなど、ぜひご利用ください。

★ラ・キャリエールのオーダーメイドレッスン詳しくはこちら

 

こんにちは!営業企画室の担当前川です。

本日は外国人のお客様向けの料理教室のご案内です。

ラ・キャリエールでは女性・男性対象にした、お料理教室の運営のほかに
外国人向けオーダーメイド講習会を開催しております。
PTAや企業団体様対象にしたレッスンや、外国からのお客様もお迎えし料理講習会をしております★

さて、今回お迎えし、開催したインバウンド(外国人向け)講習会は・・

京都アメリカ大学コンソーシアム主催

短期留学生&ホームステイ先のご家族の皆様

にお越し頂きました。

今回お迎えした留学生は、アメリカ国籍、京都に短期の語学留学されている学生さんです!
ホームステイ先でも料理をされている学生さんも多いですが、
ホームステイ先のご家族と、メニューを見ながら、和食の挑戦していただきました。

<メニュー>

京都アメリカ大学コンソーシアムよりお越しの皆様
♪きのことブロッコリーの胡麻和え
♪炊き込みごはん
♪豆腐ステーキ 野菜あんかけ

どうでしょうか?ヘルシーで、ボリュームも満点メニュー★

 

海外向けの講習会を開催する前に色々心配な点

まず言葉の壁・・
ラ・キャリエールのインバンド講習会では、

・ご希望のメニューの日本語と英語レシピをご用意
講習会開催後のアンケートも英語版をご用意

なので、安心です!

 

今回はの講習会は、通訳なし!講師がすべて日本語のデモンストレーション&調理実習させていただきました。
留学生にとっては日本語の勉強と、また日本の食文化も学ぶ盛りだくさんなスペシャルな講習会となりました☆

でも、日本食の調味料って難しいですよね。
今回も薄口醤油やかつおのだし汁などいろいろな調味料を使って料理を作っていただきました。

 

短期留学生と和食をつくる様子1 短期留学生と和食をつくる様子2

また、講師のデモンストレーションや実習の3時間弱の時間
日本語のシャワーを沢山あびる、語学を実地で学ぶといった経験になったかと思います。
また講師全員関西弁なので、様々なクセや言い回しの日本語に触れるとても貴重な思い出作りのお手伝いができたと思います^^

ホストファミリーと和食をつくる様子3 ホストファミリーと和食を食べる様子1

 

私も次回の海外旅行の際には、
ラ・キャリエールの講習会しかり…何か体験できるタイプの旅行にしようと思います!

 

ホストファミリーと和食を食べる様子2  ホストファミリーと和食を食べる様子3

さて、

最近のラ・キャリエールのインバンド講習会のご紹介♪

2015年度 インバウンド講習会のご紹介

「アメリカよりボールステイト大学」

「エストニアよりアゲントゥール・ゲンプ社」

「韓国より韓国西ソウル生活科学高等学校調理学科」

 

インバウンド講習会って?

外の世界中の観光客のお客様に喜んでもらえるプログラムって?

外国人向けの日本料理講習会の紹介ブログ

をご覧ください。何かラ・キャリエールでお手伝いできるかも♪

 

 

 

 

お問い合わせはラ・キャリエール営業企画室まで

★ご予算、ご要望に応じたメニュー、内容を提案致します。

★人数は少人数(1名~10名程度)や大人数(最大70名程度まで)まで幅広くお受けいたします。

★お問い合わせから3営業日以内にはお答えするよう、努めております。

★英語でのお問い合わせも受付中です。

【お問合せ先】

ラ・キャリエール 営業企画室
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-241-3020
メール :manabi@taiwa.ac.jp

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング