こんにちはわーい (嬉しい顔)

インストラクター大石です黒ハート

 

最近暖かくなってとっても過ごしやすくなりましたね目がハート (顔)

皆さんは一番好きな季節はいつですか?

わたしは寒いのが苦手なので、暖かくなる今からの季節が一番スキです!

桜が咲くのが楽しみですねぴかぴか (新しい) 桜

 

 

さて、今日は2つの1Dayクッキングが行われましたので

簡単にご報告をウィンク

 

 

「世界無形文化遺産記念 京都で学ぶ和食」

 

 

「作りたかった洋食料理に挑戦!」

 

 

 

 

 

 

両講座ともシェフインストラクター笹井先生にご担当いただきました!!

 

いつも楽しいお話がいっぱいの笹井先生

  いつも楽しいお話がいっぱいの笹井先生

 




和食の講座には、なんと台湾から旅行で日本に来られていたお客様が

ご参加くださりました!!旅行中に日本料理を勉強したいと参加してくださったとのこと。

海外からご参加いただけるなんで、素敵ですね黒ハート




 

日本食が無形文化遺産登録されたこと嬉しく、また誇らしく思います。

伝統的な日本人の食文化を、伝え発展させていくお手伝いができるよう

私たちラキャリも日々精進してまいります★

 

本日お越しくださいましたみなさま、

ありがとうございました!楽しかったですね♪

 

 

3月、4月、5月もまだまだたくさん1Dayクッキングご参加いただけます!

1Dayは入学金や受講生登録等一切必要なし★

気軽にふらっと、ご参加ください(*^^*)黒ハート

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング