みなさんメリークリスマスクリスマス

今日はすっかり晴れてお出 かけ日和なクリスマスイブになりました猫

みなさんはどこかでおでかけされていらっしゃいますかexclamation and question

本日ラ・キャリエールでは手づくり生クリームデコレーションケーキ講習会を実施しましたわーい (嬉しい顔)

今回担当いたします講師は

大人気!ラ・キャリエールクッキングスクール 

チーフインストラクター 山口 優先生ですハートたち (複数ハート)

山口先生はお菓子ビギナークラスを担当されており、

初心者の方でも失敗しない!わかりやすいナッペ技術を伝授されておりましたひらめき

山口先生がナッペ技術をみられた受講生さんから

「おーーー!」という声がちらほら聞こえてきました猫2

IMGP0021

ぴかぴか (新しい) 本日、山口講師が作ったケーキはこちらぴかぴか (新しい)

IMGP0029

 

サンタさんとイチゴの飾りがとっても可愛いですねぴかぴか (新しい)

昨日も製菓校でも手づくり生クリームデコレーションケーキを実施してましたが、

先生によってはナッペ技術のやり方が若干異なりますので、

同じケーキを違う会場でいっても楽しめる講習会となりますうれしい顔

IMGP0028 IMGP0014 IMGP0016

本日はお越しくださいましてありがとうございましたうれしい顔

 

 

みなさんあっという間に年末を迎え、気づけば2014年を迎えようとしますがまん顔

来年のバレンタインはみなさんどのようなものを作るかお決まりですかexclamation and question

ラ・キャリエールではバレンタイン講習会を例年実施しており大変大盛況です!!

2014年バレンタイン講座を担当するのは、山口優先生ですハートたち (複数ハート)

チョコスイーツを3種作れて、ラッピング付き(紙袋付き)です目

今年は祝日に開催するので、そのままデート前にチョコレート作っていくのはいかがでしょうか猫2

ぜひ2014年バレンタインはラ・キャリエールでお楽しみくださいdouble exclamation

バレンタイン講習会の詳細はコチラ

 

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング