今日は、朝の「伝統のおせち編」に続き、お昼からは「アレンジおせち編」の講習会が実施されました。

担当は京都調理師専門学校の日本料理講師「四方真美」先生ですわーい (嬉しい顔)

 

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デモンストレーションで作り方をイメージした後は、いよいよ調理実習ですレストラン

 

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テーブルごとに役割分担、お互い協力しながら仕上げていきます。

 

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分からない事は講師にすぐ確認!ポイントを教わりながら作れますダッシュ (走り出すさま)

 

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お皿に盛り付けて出来上がり!

午前中の「伝統のおせち編」にも参加された受講生の方は、それぞれをお重二段にきれいに詰めて

いらっしゃいました目がハート (顔) とてもセンスのよい盛り付けですねウィンク 。せっかくなので、写真撮影!カメラ

 

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出来たてを試食です!美味しい食事におもわず笑顔うれしい顔

 

この日のメニューは、「鯛味噌柚庵焼き、根菜と鶏の照り煮、玉子袱紗焼き、海老の南蛮漬け柚子風味、

生ハムと干し柿の大根巻き、ナッツの白味噌クリームチーズ和え、抹茶きんとん」と超豪華double exclamation

ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。すてきなお正月をお迎えください。

 

年末特別講習会も終盤ですがクリスマスに向けたケーキ講習会はまだ日程によってはお席がございます。

ぜひ、手づくりケーキバースデー もラ・キャリエールでお楽しみ下さい!クリスマスケーキ講習会の詳細はこちら★

 

 

 

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