こんにちわわーい (嬉しい顔)

季節もすっかり秋もみじ ですね。今日は、

「クラブ・ドランジュ」突撃取材第2 (two)

ラキャリのカフェ・喫茶店開業クラスを受講後、自店を開業された卒業生のお店を紹介しますハートたち (複数ハート)

 

「カフェおさんぽさんぽ」

 

看板  入口  内装

 

ご自宅の1階を改装されて、森の中の山小屋をイメージした店内は、オーナーのこだわりがあふれる

とてもかわいらしい雰囲気。あちこちにリスなどの動物が飾りつけられていました目がハート (顔)

 

さつまごはん  手作りパン

おすすめのメニューは「特製さつまごはん」

ご主人の出身地、愛媛県宇和島の郷土料理をアレンジしたものだそう。わたしも初めて知りました猫

手作りパンもとてもおいしそうでしたうれしい顔

元々は調理師として働いていたオーナー。次々に夢を叶える友人たちに刺激され、自身も“おうちカフェを開業しよう”

と決心されたそう。そこから、カフェ開業のノウハウを学ぶためラキャリのカフェ・喫茶店開業クラスを受講。

カフェの基本をしっかり学ぶことができ、今年の5 (five) 月に開業されました

オーナー土居さん

 

なにから始めればよいかわからない方、あと1歩踏み出す背中をポンッと押してほしい方、

ぜひラキャリのカフェ・喫茶店開業クラスの体験レッスンへお越しくださいdouble exclamation double exclamation

 

突撃取材第1弾「HOTORI*CAFE」こちらのページ

「クラブ・ドランジュ」定期購読についてはこちらのページ

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング