みなさんこんにちは★

昨日に引き続き、第3回食Scienceセミナーが開催されましたハートたち (複数ハート)

2日目となる今日は、

日本料理・フランス料理・製菓の3ジャンルに分かれて

講演デモと調理実習を行って頂いておりますemotion01.gif
今回のレポートでは分科会1の日本料理についてレポート致しますわーい (嬉しい顔)

分科会1ではテーマ『豆腐料理と葛を使った日本料理』を講演して頂きました!!

温めて固まる、豆腐・葛・片栗粉を使っての調理について、

調理方法によって固さ・柔らかさを調整する方法について伝授して頂きましたぴかぴか (新しい)

講師は

奈良女子大学名誉教授・関西福祉科学大学教授 的場 輝佳