10月6日(土)に行われた瑞穂農林様協賛の1Dayレッスン

「たっぷりキノコのお料理にチャレンジ!!」
では、高級食材の大黒本しめじや丹波しめじをふんだんに使ったお料理に
参加者の皆さん大満足でした。大黒本しめじは香りがとてもよく、マツタケにも
負けない風味と歯ごたえがあります。今回受講できなかった方も

チャンスはまだあります!

次回は11月10日(土)13:30~
「きのこたっぷりの韓国料理」インストラクター北村真澄が担当します。

しめじのおみやげももらえます♪
お申し込みはこちらから

 

----------------------------

10月1Dayレッスンのご紹介

 

10月22日(月) 13:30~
「スイーツパンを作りましょう!」
 


 

3種類のスイーツパンが作れます◎

こちらは男性も受講OKのレッスンです^^

 

お申込みはこちらから

あま~いもの好き あつまれ~~~!

 

----------------------------

ラ・キャリエールについて

 ▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

ラ・キャリエール

\ 体験レッスン随時受付中★★/

>体験レッスン500円~^^

 

本校では、気軽にいろいろなメニューにチャレンジできる、1Dayレッスンを開催しています。


忙しくてなかなかレッスンに通えない方やトレンドのメニューにチャレンジしてみたい方に、
季節の旬の食材を使ったお料理・お菓子を作っていただける単発の講習会です。

 


秋の持ち寄りピクニック

この日はインストラクター山野講師によるおしゃれなケークサレ♪

受講生の皆さん なかなか自宅で凝ったパンメニューを作られることがないので、とても楽しそうに仕上げておられました。

 


 

できたてのパンをほおばりながら、おいしい淹れたてのコーヒーを愉しむ、素敵なひと時を過ごしていただきました。

 



男性も参加OKのレッスンがたくさんあるので男性やカップルの方もぜひ参加してみてください。



10月からの1Dayレッスンはこちら
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/

 

—————————————————————————-

 

ラ・キャリエールについて

 ▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

ラ・キャリエール

\ 体験レッスン随時受付中★★/

>体験レッスン500円~^^

春ですね~ ラキャリ受講生さまはお花見いかれましたでしょうか??

さて、今回は季節を飛び越え、お正月のおせち撮影を行ってきたのでご紹介させていただきます。

ラ・キャリエールの年間お仕事的には、

  • 春キャンペーン
  • 祇園祭り山鉾巡行鑑賞会
  • 夏キャンペーン
  • 秋キャンペーン
  • 年末年始の受付スタート …
のような流れですが、



3.4月に忘れてはならないのが、
年末年始パンフ用の、
お正月・おせち撮影!!

 


 

他の撮影は9月初旬に行うのですが、
おせち料理に関しては、
冬野菜の「くわい」「金時人参」等、
今の次期でも入荷がぎりぎりの食材がたくさん!

そのため、先に献立を決めて撮影を行います。

お花の雑誌撮影も前倒で撮影されるとお聞きした事があります!


さて、前置きが長くなりましが、
先日「おせち」の撮影を行ってきました~

4カ月前に終わったはずのお正月が再び….

そんな感じでもうすでに2018-2019年の年末特別講習会は水面下でスタートしているんです!



さて、2018年度の年末特別講習会の募集ですが今年は10月前後の秋に募集スタートいたします。
また今年もどうぞ宜しくお願いいたします!

新たな献立も加わっております!




 

2017年 年末特別講習会 特設サイト 

2018年ご予約スタートしています!!



11月・12月とクリスマスメニューやお正月メニュー盛りだくさんの大和学園 ラ・キャリエール開催の講習会です♪

京都のお料理・お菓子・パン・フラワーの教室

ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら
0120-071219

 

関連リンク

 




自画自賛ですが…
この写真、とてもおしゃれじゃないですか?
先日、ラキャリで撮影しました!

1Day用写真撮影!

この写真、6月からの1Day用写真です。
6月の1Dayも盛りだくさん!
写真を撮影していても、この講座行きたいね!
やってみたーーーい!とスタッフの間でとても盛り上がっていました。

裏話ですが、今回は撮影小物もDIY!
木に色塗りもしました!小物もいっぱい持ってきました!


講師陣やカメラマンもノリノリ!
皆様にお届けできるよう、準備中です!

1Day専用セレクトチケット★



現在ラキャリでは、年に1回だけの販売が恒例となっている

1Day専用セレクトチケット」を販売しています!
1回5,000円の講習が多いですが、

今回のチケットは一番高い6,000円の講習会まで
使用できるのが購入頂いた方への特典!3枚綴りで、14,000円(税込)
どうしよう、めっちゃお得!
3月末まで限定販売中で、一人何セットでも購入可能です!
年間55回開催の1Day!
とりあえず、耳に入れておいてください!

一番高い6,000円の講習会


4月14日開催の桜鯛を丸々一匹捌く大人気の講習会です!
6,000円の講習会は、この1回だけ。定員間近!
ラキャリ一同、急がれることをお勧めします!




 

ラ・キャリエールについて

 ▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

ラ・キャリエール

\ 体験レッスン随時受付中★★/

>体験レッスン500円~^^

夏休み入りましたね~
プールやスイカ、夏の思い出っていっぱいありますよね♪
さて、ラキャリではいつも親子教室は開催しておりますが、
今回初!子供だけの、坂田講師担当のチャレンジクッキングを開催いたします!

自由研究テーマ「寒天のゼラチンの違い!」

「寒天のゼラチンの違い!」
同じジュースを固まらせて作るゼリー、でもゼラチンと寒天では何が違うかな?
作って、食べて違いを知ってみよう~!


自由研究テーマ「パンってどうやって膨らむの?」

 


 

「パンってどうやって膨らむの?」
手で捏ねたパン生地がイースト菌と温度で大きく膨らむのを体感!

写真を撮って自由研究に使っていただけます!

自由研究メニュー


 
    • 山形食パン
      (お持ち帰り・1人作業・1個・直径10cm)
    • コーンマヨネーズパン
      (お持ち帰り・1人作業・3個)
    • ゼラチンで作る♪グレープフルーツゼリー
      (お持ち帰り・1人作業・4個)
    • 寒天で作る♪グレープフルーツ寒天
      (お持ち帰り)デモンストレーションのみ
    • 寒天とゼリーの違いをホイップデコレーションして試食(ご試食)
 

最後は、デコレーションして寒天とゼラチンゼリーを食べて、違いを味で、舌で感じてみよう!
お持帰りいただけるので、お家の人にも自分だけで作ったお菓子を食べてもらえるのが嬉しいですね。

自由研究にも!

自分ひとりでパン&お菓子を作った達成感も!

夏休みならではの講習会です♪親御さんは、一緒に来ていただいて後ろで見学いただけるので安心してください^^

 自由研究にも♪

年に1度?!子供だけでお菓子作りに挑戦!!チャレンジクッキング!


ラ・キャリエールについて

 ▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

ラ・キャリエール

京都のお料理・お菓子・パン・フラワーの教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら ) 0120-071219(まなびにいく)

 

▼こちらを見て頂ければ、ラキャリの雰囲気が伝わると思います!↓

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング