皆様こんにちわ。季節はもうすっかり秋もみじですね~

本日、10月最初の1DAYクッキング「大和学園80周年特別講習会~今話題の日菓の和菓子~」

が開催されました。

京都で話題の日菓の内田美奈子先生をゲストに迎え、秋らしいアートな和菓子

お一人おひとり、お好きな色合いで作っていただきましたうれしい顔
では、そんな楽しい講習会の様子をちらりとご紹介ですウィンク

まずはデモンストレーションから



こうやって中にくるんでいきます・・・


こちら

先生のお手本です


それでは

作ってみましょう~


とってもカラフル!

いろんな色が

出来上がります

最後の仕上げは

真剣に・・・


想像通りに

出来あがったかな?

こちらは

「きのこと秋」

きんとん製・小倉餡です。


こちらは

「枕もち」

とっても独創的ですね

 

日菓のHPはこちらです

秋は食欲の秋ブタ
 ラ・キャリの1DAYクッキングもますます盛り上がっていきますよ 猫
1DAYクッキングはこちら

内田先生は、大和学園京都製菓技術専門学校の卒業生でもあります!

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング