皆様こんにちわ。季節はもうすっかり秋halloween.gifですね~

本日、10月最初の1DAYクッキング「大和学園80周年特別講習会~今話題の日菓の和菓子~」

が開催されました。

京都で話題の日菓の内田美奈子先生をゲストに迎え、秋らしいアートな和菓子

お一人おひとり、お好きな色合いで作っていただきましたわーい (嬉しい顔)

では、そんな楽しい講習会の様子をちらりとご紹介ですte02.gif
 
 まずはデモンストレーションから

 

  こうやって中にくるんでいきます・・・



 こちら

 先生のお手本です



 それでは

 作ってみましょう~



 とってもカラフル!

 いろんな色が

 出来上がります

 最後の仕上げは

 真剣に・・・

 想像通りに

 出来あがったかな?」

 こちらは

 「きのこと秋」

 きんとん製・小倉餡です。

  

 

 

 こちらは

 「枕もち」

 とっても独創的ですね



 

日菓のHPはこちらです

 秋は食欲の秋ブタ

 ラ・キャリの1DAYクッキングもますます盛り上がっていきますよ 猫2

 1DAYクッキングはこちら

 内田先生は、大和学園京都製菓技術専門学校の卒業生でもあります!

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング