ラ・キャリエール クッキングスクールで
京都製菓技術専門学校のインターンシップ生が頑張っています!
8月26日から9月6日までの間、
夏期休暇を利用して行うインターンシップとしてインストラクターチームで頑張っているグループ校の京都製菓技術専門学校の学生を紹介します。

宮木一樹(ミヤギ カズキ)君
京都製菓技術専門学校 パティスリー・ショコラ上級科1年生 です。

今日は奥田茂一講師の「お料理基礎」レッスンにて
頑張る宮木君をレポートしました。

京都製菓校からのインターン
宮木君は現在、京都製菓技術専門学校でお菓子作りを学んでいますが、
インストラクターの仕事にも興味があり、インターンシップで
本校で8月26日から業務を行っています。

ラキャリで働く姿
「段取り、清潔がすべて」。レッスン前、レッスン後の
実習室の清掃もしっかりと行います。

ラキャリのレッスンにて
講師のデモンストレーションを見て、こまめにメモを取る
宮木君。一瞬一瞬が真剣です。
料理基礎のレッスンにて
計量や下準備
ラキャリエール奥田講師と
 

 

短い間でしたが、先生方からたくさんの事を吸収
し、現場の雰囲気を学んでいただけたと思います!

ラ・キャリエールはじめ学校法人 大和学園では、姉妹校や他大学からインターンシップ生を受け入れしています。

皆さん応援して下さいね。

 

 

プロフィール
    インスタグラム YouTube
    ランキング