ラ・キャリエール クッキングスクールで
京都製菓技術専門学校のインターンシップ生が頑張っています!
8月26日から9月6日までの間、
夏期休暇を利用して行うインターンシップとしてインストラクターチームで頑張っているグループ校の京都製菓技術専門学校の学生を紹介します。

宮木一樹(ミヤギ カズキ)君
京都製菓技術専門学校 パティスリー・ショコラ上級科1年生 です。

今日は奥田茂一講師の「お料理基礎」レッスンにて
頑張る宮木君をレポートしました。

京都製菓校からのインターン
宮木君は現在、京都製菓技術専門学校でお菓子作りを学んでいますが、
インストラクターの仕事にも興味があり、インターンシップで
本校で8月26日から業務を行っています。

ラキャリで働く姿
「段取り、清潔がすべて」。レッスン前、レッスン後の
実習室の清掃もしっかりと行います。

ラキャリのレッスンにて
講師のデモンストレーションを見て、こまめにメモを取る
宮木君。一瞬一瞬が真剣です。
料理基礎のレッスンにて
計量や下準備
ラキャリエール奥田講師と
 

 

短い間でしたが、先生方からたくさんの事を吸収
し、現場の雰囲気を学んでいただけたと思います!

ラ・キャリエールはじめ学校法人 大和学園では、姉妹校や他大学からインターンシップ生を受け入れしています。

皆さん応援して下さいね。

 

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング