こんにちは!広報担当のMです。

今日は、ラ・キャリエール クッキングスクールのオーダーメイド講習会のご紹介です★

お客様の個別ニーズにお応えした、世界に一つだけの講習会を、ラ・キャリエールで実現しませんか

オーダーメイド講習会とは?

ラ・キャリエール クッキングスクール(京都市役所前駅から徒歩1分)では企業や団体様のニーズにお応えして、

年間100件以上、様々な講習会、研修会、セミナー、料理教室等をオーダーメイド講習会としてご提案、運営しています。

ご依頼はお電話・メールにて頂けますと、1営業日以内を目標に、スピーディな対応をさせて頂きます。

例えば・・・

親子講習会

親子でお料理やお菓子づくりを行ってみませんか★

お子様は4歳から参加可能です。これまでも、たくさんの親子の笑顔を作ってきました。

お客様だけの、オリジナル料理教室を実現いたします。きっと一生の思い出になること間違いなしです。

笑顔の親子お二人★パパも頑張ります!

団体/企業講習会

幼稚園小学校PTA等の幹事様に大変重宝頂いています☆

また、企業の福利厚生の一環として、親睦を深めるための講習会を多く実施しています。

最近では、某行政機関様より、年間を通じて「栄養」をテーマにした講習会をご提供した実績もございます。

今年は倫理憲章の改訂による就職活動のスケジュールが大幅に変更になったこともあり、

企業様の内定辞退防止のための内定者研修に、ご依頼頂くケースも増えています。

社員研修の一環としてもお母様方の笑顔

プロフェッショナル向け専門スキルアップ講習会

学校や病院、福祉施設や企業等の給食スタッフの方など、専門の技術を高めたい方向けの

講習会も実施しています。

最近では、ユネスコ世界無形文化遺産
「和食」を切り口とした講習会も行いました。

現代の名工が講師を!日本の食文化を極める

インバウンド講習会

京都市に訪れる観光客は年間180万人を超え、影響力が大きい米旅行雑誌「トラベル+レジャー」の読者アンケートで

世界一の人気観光都市に選ばれ「京都市/Kyoto city」への関心が高まっています。(2014年)

ラ・キャリエールでも、海外のお客様をお迎えし、日本の食文化を理解し、楽しんでもらえるコンテンツを

ご用意しております。

MICEに、観光に、ラ・キャリエールの
インバウンド講習会は如何でしょうか。

インバウンド講習会もお任せ国籍問わず。

フラワーアレンジメント講習会

季節のフラワーアレンジメントを、ゆったりと楽しんで頂くレッスンもご提供しています。

料理や菓子、パンの講習会と組み合わせたクッキングとフラワーアレンジメントが融合した講習会も

ラ・キャリエールでは実現可能です。

フラワーアレンジメント教室受講生様の作品です。

世界規模のコンテストや大会、講演会にも対応!お席貸し

ラ・キャリエール クッキングスクールは各スタジオに
最新の設備・機器を完備しています。

立地も、京都市役所前駅(京都市営地下鉄東西線)から徒歩1分、その他三条京阪(京阪)から徒歩5分、

河原町駅(阪急京都線)から徒歩10分と非常に好立地な教室です。

新幹線や空港の高速バスの乗り入れ口である京都駅からも、交通のアクセスは非常に良好です。(車でも15分程度)

毎年数多くのお席貸しの依頼を頂いています。

本年度は、農林水産省様主催、日経BP様後援の和食道「和食ワールドチャレンジ」を開催。

アメリカ、イタリア、メキシコ、タイ、韓国など世界各国の出場者や大手メディアがラ・キャリエールに集結。
当日の様子は、まさに圧巻でした。

海外のメディアも多数和食ワールドチャレンジ

ラ・キャリエールだからこそできる講習会の数々!

上述した通り、ラ・キャリエールではお客様だけの「オリジナルレッスン」をご提供します。

「食のプロ」を育てる大和学園のグループ校だからできる!

調理・製菓・栄養などの分野で数多くのプロを輩出してきた大和学園のグループ校と連携し、
お料理・お菓子づくりはもちろん、ワイン講座やメタボ対策、食育など多様なレッスンテーマに対応が可能。
家庭料理からプロフェッショナルまで幅広いお客様のご要望にお応えします。

多くの確かな実績!経験豊富な「食のプロ」がオーダーメイド講習会をプロデュース

京都の地で80年以上の歴史を誇る学校法人 大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールだからこそ、

これまでの数多くの実績に裏打ちされた高品質のレッスンをご提供。

参加頂いたお客様に確実にご満足いただけるレッスンを提供いたします。

フードコンサルティング大学・企業研修もお任せください★

学校法人大和学園 ラ・キャリエールでは、
エクステンション事業も展開。

魅力的な商品サービスの開発・経営展開などのみなさまの事業のサポートもさせて頂いております。

これまでも、宮津市との連携協定(地域レストランのメニュー・レシピ開発等)等、地域の企業、法人様の

事業拡大に貢献して参りました。私どもにお手伝いさせて頂けることがあれば、ぜひお気軽にご相談ください 。

※宮津市への協力の様子は、宮津市のホームページでも紹介頂いています。

「こんなことも頼めるんだろうか・・・。」

お客様のお悩みも解決するため、全力でサポートいたします。

お問い合わせ、お待ちしております☆

ラ・キャリエール クッキングスクール

メールアドレス:manabi@taiwa.ac.jp

連絡先(通常)      :075-241-0191