皆様こんにちは~目がハート (顔)

インストラクターの佐藤ですわーい (嬉しい顔)

だいぶ春めいてきましたね。

近所の早咲きの桜がそろそろつぼみが開いてきました桜

だいぶ暖かくなってきましたね。佐藤は花粉症なので、この季節は結構つらいです・・・・涙

そんなつらい気持ちも吹き飛ばしてくれる素敵なクラスを今日はご紹介させていただきます黒ハート で

 

大人気クラスの京料理です!

こちらは、本格派の料亭の味を我が家で作れるという、上級者向けのクラスです目がハート (顔)

講師も姉妹校であります京都調理師専門学校の日本料理の講師に来ていただいてなので、色々な話も聞けて楽しんでいただけること間違いなしです。

4月からは、3品の献立を2人で作り上げて頂きますdouble exclamation

4月は天ぷらの衣・揚げ方は確実に自分の分は自分で作って頂けて、学ぶことができます!

このように献立の中で1つは確実に自分の分は自分で学べますので、おうちでもできること間違いなし!!!

4月は

16日(木)13:30~・19:00~

献立は

一.(和え物)二色のアスパラ・田楽マヨネーズ掛け

一.(蒸し物)海老そぼろ入り新じゃが饅頭うぐいすあん

一.(揚げ物)鯛の東寺揚げ・山菜の衣揚げ・桜塩

の春らしい献立となっています。




ちなみに5月は

21日(木)13:30~・19:00~

献立は

一.(小鉢) 鰹の叩き ちり酢和え

一.(焼き物)すずき酒盗焼き

一.(煮物) 淡竹と肉団子の煮物

の3品で鰹の切り出しとちり酢の調味は確実に自分でやって頂けしっかり学べます!!

 

5月3品(2)

 

4・5月は京都調理師専門学校 四方 真美先生です!

京都のクッキングスクールだからこそのクラス

京料理ぜひぜひお越しくださいぴかぴか (新しい)

お待ちしております手 (パー)

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング