みなさんこんにちはわーい (嬉しい顔)

今日は、「料理教室 京都 初心者」で検索している皆さまに届くように

ラ・キャリエールのお料理ビギナークラスのご紹介!

京都に住んでいて、、、

料理教室に通いたいと思っていて、、、

料理初心者である、、、、

そんな方々に本エントリーを捧げます。

 

料理初心者の方は何から学べば良いでしょう?

・・・良い質問です。

ズバリ、ラ・キャリの「お料理ビギナー」がオススメ。
名前からして、お料理の初心者さんが学ぶようなイメージがありますよね。
初めてさん寄りなイメージですが・ ・・ダッシュ (走り出すさま)

お料理ビギナークラスでは色んなテーマごとに学んで頂くので
実は初心者に限らず、普段からお料理される方にも
是非受けて頂きたいレッスンなんですdouble exclamation

 「お料理ビギナー」クラスで学べる基礎のポイント

 ホームページでもご紹介の通りですが、改めて

「お料理ビギナー」クラスで学べるポイントを簡単にご紹介♪

 

上げ方

もう失敗しない!カリッと仕上げる揚げ方!



とろみ

とろ~っと!とろみのつけ方



焼き方

ジューシーに仕上げる焼き方



調味料の使い方

ちゃんと理由がある、調味料の使い方!



だしの取り方

だしの取り方!1番だし・2番だしの違いとは?



蒸し方

蒸し器を使った、ふっくら仕上げる蒸し方



切り方

食材によって異なる 切り方を伝授



ゆで方

食材のゆで方 これはポイントです!



実は、いろいろと知っているようで意外と知らない事も多く、

目からウロコ目 目 の出来事が多いですよ!

 

このエントリーを書いている私も、先日、ラ・キャリのレッスン受講の中で

「まな板に対しの立ち方を変えてみたら、もっと切りやすくなるよ~」とアドバイス頂きましたexclamation
確かに。。。 。
立ち方だけで今まで上がりがちだった肩が下がり、切りやすくなりました。わーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)
自分で満足しているお料理も、習うことでまた違う世界が開けます!
ラ・キャリで「お料理の基礎」身につけてお料理上手になってくださいねるんるん (音符)

 

どんな流れで授業が進むの?

お料理ビギナークラスは、

デモンストレーションを見ていただいた後に

1人で2品作っていただきます!

さらに少人数制なので基礎技術が身につくこと間違いなし

お料理初心者さんにぴったりのクラスになってます。

 

 

興味が出てきた!ぜひ受講したい!

ありがとうございます★
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