味の素 瀬戸のほんじお
味の素 ほんだし
キッコーマン 米麹こだわり仕込み本みりん
キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ/しぼりたてうすくち生しょうゆ
旭松 こうや豆腐
ヤマキ かつおぶし
いずれも見たことある!聞いたことある!
身近な商品ですね☆
先日は上記の商品を使って和食のより美味しい作り方を学べる
オーダーメイド講習会が開催されました!
和の食卓 料理教室
☆メニュー☆
■照り焼きチキンサラダ
■高野豆腐としいたけの煮物
■きんぴらごぼう
■肉吸い
講師は笹井昭彦先生。ラキャリのお父さんです。
今回の講習会はペアでお申し込みの方が多く、実習中も和気あいあいとされていました
13:30スタートの講習会のため、実習がおわり実食するのは
15:30過ぎ…
「晩御飯も食べますか?」
と聞いたところ、男性の参加者からは「もちろん!」とお答えが返ってきました
美味しい食事はいくらでも食べられるってことですね