味の素 瀬戸のほんじお

味の素 ほんだし

キッコーマン 米麹こだわり仕込み本みりん

キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ/しぼりたてうすくち生しょうゆ

旭松 こうや豆腐

ヤマキ かつおぶし

 

いずれも見たことある!聞いたことある!

身近な商品ですね☆

 

先日は上記の商品を使って和食のより美味しい作り方を学べる

オーダーメイド講習会が開催されました!

 

和の食卓 料理教室

 

メニュー&協賛商品

メニュー

 

☆メニュー☆

■照り焼きチキンサラダ

■高野豆腐としいたけの煮物

■きんぴらごぼう

■肉吸い

 

DSC_1683 DSC_1681 DSC_1699 DSC_1701 DSC_1702 デモ&実習

 

講師は笹井昭彦先生。ラキャリのお父さんです。

 

今回の講習会はペアでお申し込みの方が多く、実習中も和気あいあいとされていましたグッド (上向き矢印)

13:30スタートの講習会のため、実習がおわり実食するのは

15:30過ぎ…

「晩御飯も食べますか?」

と聞いたところ、男性の参加者からは「もちろん!」とお答えが返ってきましたdouble exclamation

 

DSC_1705 DSC_1704

 

美味しい食事はいくらでも食べられるってことですねるんるん (音符)

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング