先週に引き続き6階に魔法がかかりましたハート 

年末特別講習会
賞味会
京風フレンチワインを愉しむ会

(12月12日(金)18:30~開催)

年末 京風フレンチ

今回はお料理に合わせて4種類のワインを

キャリエールホテル旅行専門学校ホテル学科主任かつシニアソムリエの槇塚先生によるサーブスペード
そして美食の数々は京都調理師専門学校フランス料理上級科の坂本三郎講師による手作りプレゼント 

と最高に豪華な賞味会でした♪

 

ワイン

賞味会の様子 DSC_1567 DSC_1543 DSC_1580

どのお料理も好評だったのですが…

とりわけお野菜、ひとつひとつの素材の持つ旨みに舌鼓を打たれた方が多かったように
お見受けしましたうれしい顔 

実は添えられたソース無しでも美味しくお召し上がりいただけるのには
理由があります。

野菜ごとに茹でる時の塩分を調節するなど…茹で方をそれぞれの
お鍋で変えているんですよ!!!!


そのような手間隙かけたプロの技★
コツを学ぶことができるのは講習会…

そしてお気軽に楽しむことができるのが
賞味会です!

 

★メニュー★

  • Amusse gueule
    食事の前のお愉しみ
  • Hors d’œuvre variés à la Kyoto-naise
    京風オードブルの取り合わせ
  • Gargouillau de Légumes du pays, Sauce au camembert émulsionée
    地産野菜のガルグイユ カマンベールチーズの乳化ソース
  • Brie poêlée à la crème de “Shiro-miso”
    鰤のポワレ 白味噌風味のクリームソース
  • Chevreuil rôti sauce aux Airelles rouge et au Yuzu
    鹿肉のローストを苔桃と柚子の風味のソースで
  • Rouleau à la crème façon du kyoto, glace au thé vert
    京風クリームロール 抹茶のグラスと共に
  • Pain, café ou Infusion
    パン、カフェまたはアンフュージョン
 

地産野菜のガルグイユ カマンベールチーズの乳化ソース 鰤のポワレ 白味噌風味のクリームソース 鹿肉のローストを苔桃と柚子の風味のソースで京風オードブルの取り合わせ
 

調理風景をチラリ★

 

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☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

さて!大和学園グループのプロ講師から
おせち料理の作り方を学べる講習会

 

三段重おせち

 

「京都栄養医療専門学校会場」残りわずかです!

詳細はこちらからどうぞグッド (上向き矢印) 

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