みなさん、こんにちは!

本日の年末講習会は…「伝統おせち」ですぴかぴか (新しい)

年末は何かと忙しく、お重のおせち料理を作るのは大変ですよね。

そんな方にも伝統あるおせち料理を気軽に学べる講習会となっており、

煮しめの味加減や食材をあえるタイミング、器への盛り付け方まで

細かなポイントやコツを丁寧に学んでいただけます。

 

講師は、調理校の渡部光壮先生ですexclamation

楽しいデモンストレーションが始まりました。

講師の渡辺先生
 

みなさん苦戦しながらも楽しそうにお料理されてますわーい (嬉しい顔)

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「サーモンの伊達巻」完成~るんるん (音符) きれいに盛り付けされてます!

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はいdouble exclamation 受講生さんのお料理完成ですぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

とっても美味しそうに出来上がってます目がハート (顔)

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出来上がりを目で楽しんで、自分の作品を写真に収めたら…いただきま~するんるん (音符)

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終始にこやかで、楽しい講習会となりました。

そして、本日は引き続き「アレンジおせち」の講習会があります!

その様子は後ほど~お楽しみに猫2

2016年 年末特別講習会 特設サイトはこちら(*´∀`*)

年末特別講習会2016

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