こんにちは!

 

皆さんお肉食べてますか?

普段はお魚派の私もエナジー補充に

コロッケや餃子をよく食べます!

 

コロッケのおすすめはこちら!

伏見の名店デリ☆いがやさん☆

 

ちなみに…ダイエット中でもある程度のお肉の摂取は必要だそうですよ☆

 

昨日、京都府食肉事業協同組合連合会様主催:オーダーメイド講習会が開されました☆

 

お肉の知識や安全な調理法について学べるお料理講習会でした!

 

美味しいお肉を安全に食べるためには!!

確実に火を通すことが大事ですね?

 

さて我々人類はいつから火をつかってたのでしょうか??

弥生時代?石器時代?

諸説ありますが…約79万年前に人類(原人)が自在に火を操っていたのが最初だそうです!

なんにせよ!

 

美味しくお肉をいただくためにしっかり火を通すのは大事ですね!

 

今回は27名のお客様をお迎えしてのオーダーメイド講習会でした!

 

本日も素敵な笑顔いただきました!ご参加のみなさま

 

ありがとうございます!

 

DSC_1272 DSC_1276 DSC_1278 DSC_1279 DSC_1281 DSC_1282

 

オーダーメイドなのでご希望のお料理・お菓子・パンのジャンルを

お聞かせいただければ20名からの団体様で和気あいあいと

イベントを開催できますよ。

 

ラ・キャリではPTA様、その他団体様向けの数多くの講習会の実績があります!

 

ぜひラ・キャリエールクッキングスクールでお料理講習会を通じてコミュニケーションを深めて下さいね。

→企業・団体様向けのオーダーメイド講習会・レッスンページはこちら

 

 

 

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング