本日、キャリエールホテル旅行専門学校にて

「フロマージュ ドゥ ミテス」様主催

MOFチーズ熟成士エルヴェ・モンス氏によるチーズセミナー

が開催されました。

エルヴェ・モンス氏は2000年に、初代フランス国家最優秀職人チーズ熟成士

の称号を獲得され、京都では初めてのセミナーとなります。

 

エルヴェ・モンス氏の写真

 

今回はのセミナーでは

トム(小型セミハードタイ プ・非加熱圧搾神秘的で興味深いチーズの熟成)について、

映像とチーズテイスィングを交えながら紹介されました。

 

チーズセミナー会場風景

 

会場には熱心な受講生が多数来られ、熱気に包まれた中、チーズとワインを

愉しまれていました。

まもなくボジョレーヌーボー解禁の時期、ワイングラス 

ぜひおいしいワインとチーズを愉しみたいですね。

 

テイスティングされたチーズ

 

ラ・キャリエール クッキングスクールでも2014年12月12日(金)に

年末特別講習会で賞味会「京風フレンチとワイン」を愉しむ会を開催!

京野菜を使った京風フレンチとワインを

ぜひご賞味ください。詳しい情報はこちら

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング