本日、キャリエールホテル旅行専門学校にて
「フロマージュ ドゥ ミテス」様主催の
MOFチーズ熟成士エルヴェ・モンス氏によるチーズセミナー
が開催されました。
エルヴェ・モンス氏は2000年に、初代フランス国家最優秀職人チーズ熟成士
の称号を獲得され、京都では初めてのセミナーとなります。
今回はのセミナーでは
トム(小型セミハードタイ プ・非加熱圧搾神秘的で興味深いチーズの熟成)について、
映像とチーズテイスィングを交えながら紹介されました。
会場には熱心な受講生が多数来られ、熱気に包まれた中、チーズとワインを
愉しまれていました。
まもなくボジョレーヌーボー解禁の時期、
ぜひおいしいワインとチーズを愉しみたいですね。
ラ・キャリエール クッキングスクールでも2014年12月12日(金)に
年末特別講習会で賞味会「京風フレンチとワイン」を愉しむ会を開催!
京野菜を使った京風フレンチとワインを
ぜひご賞味ください。詳しい情報はこちら