みなさんこんにちは猫2

晴れていても、さすがは梅雨雨  毎日じっとりとした空気が鬱陶しいですね冷や汗 (顔)

晩ごはんの残りも、しっかり冷蔵庫へ入れましょうおにぎり ビール

 

さてさて、梅雨へ突入する少し前、カフェ・喫茶店開業クラスの卒業生

お店をオープンするexclamation という情報を聞きつけ

取材撮影へ行ってまいりましたダッシュ (走り出すさま) ダッシュ (走り出すさま)

大和学園ではクラブ・ドランジュという広報誌を毎月発刊しているのですが

そこにカフェ・喫茶クラスの卒業生にときどき登場いただき、なぜラキャリを選んだのか、

開業の道のりや授業で学んだことなどをインタビューしております。

 

外観   内観

 

今回、取材させていただいたのは さとねこcafē さんです猫

 

撮影中  プロカメラマンによる撮影中

 

カフェ・喫茶クラスを受講され開業されたみなさんのお話を聞いていると、

クローバー 長年の夢を実現させるために、料理だけでなく経営やコーヒーの知識も学べるラキャリを選んだとか、

芽 先に素敵な土地に出会って開業を決めたものの、なにから始めればよいか不安でラキャリを選んだとか、

みなさんそれぞれにラキャリとの出会い黒ハート があり、そして開業を実現ぴかぴか (新しい) されています。

 

カフェオーナーになりたい、すでに計画している、そんな方の背中をラキャリはポンッ指でOK とサポートします。ウィンク

 

興味のある方は、まずは体験レッスンを受けてみませんか?

これまで取材させていただいた卒業生の声もご紹介していますヨ犬  
⇒卒業生の声

 

【関連記事】

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング