皆さん、こんにちわ!

日中は暖かくなりましたね。

日によっては暑い日もあるくらいです…。

 

新年度を迎え、ラキャリでは毎日元気に皆さんをお迎えしています!

 

この春から新しく「ラキャリ受講生」になられた方も沢山いらっしゃいます。

これから一緒に楽しく、腕前を上げていきましょう!

 

ということで、新年度の初めに、私「奥田茂一」の自己紹介をさせて頂きます。

ラキャリでは色んなジャンルの料理やお菓子のレッスンを担当しています。

中でも一番の専門分野は「フレンチ・イタリアン」です!

 

高校を卒業後、大和学園姉妹校の京都調理師専門学校 上級調理師科に進学し卒業、

その後、同校にて助手からキャリアをスタートしました。

24歳から25歳にかけて渡仏、パリのコルドンブルーでグランディプロム

を取得し、ミシュランの星付きレストラン2件で研修をしました。

 

cuisineパリに住んでいる時、皆で集まっては色んな食材で料理を作って

ワイワイと楽しんでいました。

(写真は一人ぼっちですが…)

 

georges blanc2件目の研修先、3つ星レストランの「ジョルジュ・ブラン」です。

中央右側付近の「平たい顔族」が私です。

ここで食べる「ブレスの鶏」は驚くほどの美味しさ!

 

そして、京都調理師専門学校で再び勤務の後、昨年8月より

ラキャリでインストラクターとして頑張っております!

 

そんな私、今年の「イタリアン・フレンチ」レッスンの1年間のメニューを

作成しました。イタリアやフランスの風を、皆さんの食卓にお届けします!

 

フランス料理」のメニューです。

                         ・グリーンピースのフランス風

                         ・ハムとチーズのオムレツ

                         ・サーモンのナージュ風

                                      の3品です!3plats                     

オムレツは、トロッと半熟の本格派です。

omelette

 

                 2015年は、食卓をイタリアン・フレンチで囲んでみませんか!

 

食卓を賑わす楽しいトークも満喫できるイタリアン・フレンチ2015

皆様のご予約を、笑顔と共にお待ちしております!

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