皆様、こんにちは!
先日、アメリカで日本語を学んでる中学生が、様々な日本文化を体験するために来日され、
食文化体験ということで、ラキャリエールクッキングスクールにお越しいただきました!

今回は、宿泊先のホテル様からご相談を受け、プログラム内容やメニュー人数、ご予算などを
お伺いし、事前にご要望のあったメニューを中心に和食料理講習会が実現しました!

献立は、
 ◎ 手まり寿司
 ◎ 湯葉真丈のお吸い物
 ◎ 鶏と九条ネギの照り焼き

外国人の方が大好きなお寿司
こちらは簡単にできる手まり寿司にしました。
そして、お吸い物は一番だしを引いていただき、
お出しの美味しさを堪能していただきました。
鶏の照り焼きも美味しそうな香りが漂い、拍手がわきました✨

まずは、講師のデモンストレーションで、見本を見ていただきました。

続いて、実際に調理にチャレンジしていただきました。

そして、最後は、みんなで試食。
楽しみながら作った初めての和食を味わいながら、お寿司や出汁についての質問も飛び出していました。
ぜひ、帰国してからも、それぞれのご自宅で和食にチャレンジしてみてください!

ラキャリエールクッキングスクールではこのように、海外からのインバウンドツアーにおける
オーダーメイドの料理やお菓子の講習会も受け付けております。
詳細はHPをご覧ください☝️

インバウンド講習会

ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!