進学相談会 【参加無料・入退場自由】

あなたの街・学校でアドバイザーに直接質問!

進学相談会の様子

進学相談会は、みなさん一人ひとりの質問に、個別にお答えする相談会です。
入学案内書だけではわからない、学校の雰囲気や、授業の内容、就職状況など、なんでも聞いてください。進学アドバイザーがていねいにお答えします。
まずはあなたの街の進学相談会をチェック!
進学相談会 会場一覧

▲進学相談会ページトップへ

きっかけは「進学相談会」でした!

進路を考えているみなさんへ先輩からのアドバイス

先輩
いろんな学校の話を、学校帰りに気軽に聞けて大満足。
関西の学校は遠くて、なかなか体験入学などには参加できなかったので、家の近くの会場で、いろんな学校の話を一日で聞ける進学相談会は、進路選択する上で、とっても役に立ちました。
京栄校では、同じようにいろんな地域から進学した友だちがたくさんいて、毎日がとても楽しいです。
■京都栄養医療専門学校 栄養士科 曽根 亜矢さん (香川県/観音寺中央高校出身)
先輩
進学相談会のあと、体験入学に参加して進路決定。
進学相談会では、入学案内書だけではわからなかったことも、たくさん聞くことができました。その後、体験入学にも参加し、雰囲気がよく、先生も話しやすい感じで、カリキュラムもしっかりしているとわかり進学を決めました。担任の先生も熱心だし、アットホームな感じが僕は気に入っています。
■京都調理師専門学校 調理師科 萩原 和弥さん (大阪府/島本高校出身)
先輩
今思えばあの時、たくさんの情報を収集していてよかった。
進路研究の第一歩として進学相談会に参加しました。授業の内容・就職状況・学校の雰囲気など、気になることは何でも聞きました。いろんな学校を見比べましたが、少人数制で、自分が大勢の中の一人にならないところが特に気に入っています。
今思えば、あの時、たくさん情報収集してよかったですね。
■京都製菓製パン技術専門学校(2018年4月 京都製菓技術専門学校より校名変更予定)
製菓技術科 辻元 紅葉さん (京都府/伏見工業高校出身)
先輩
京都が好きだったので、参加しました。
CMを見て、「どんな学校なんだろう?」と思っていました。
進学相談会では、いろいろ相談できて、すごく親身になってくれる学校だなあと思いました。個性あふれる親切な先生や、「京都にある」ことも、重要な進路決定の理由のひとつ。進学相談会に参加すると、京都や学校の楽しさがよくわかりますよ。
■キャリエールホテル旅行専門学校 旅行学科 小関 圭太さん (石川県/星陵高校出身)
進学相談会 会場一覧

▲進学相談会ページトップへ