社会・地域貢献

社会・地域貢献

1
学びの環境の充実

専門学校と病院による専門家の人材育成と実践教育を基本に「食文化」や「健康」に関する様々な教育資源やノウハウを活かし、市民の生活の質の向上に寄与するとともに、地域産業を担う企業の育成も積極的に支援します。

また,右京区や京都学園大学、周辺の教育・医療機関などと連携し、学生をはじめ多様な世代・文化・国籍の人々が集まる学びの拠点を創出します。

2
産業の振興

  • フードサービス産業へのメニュー・商品開発のコンサルティング活動等を行う「大和学園ホスピタリティ産業振興センター」を中心 に産業支援や人材育成プログラムを実施し、フードサービス産業界の振興と発展ならびに企業の新価値創造に寄与します。
  • 産学公と連携し、「食」や「人材育成」のノウハウを活用し、地域の観光産業に貢献します。
  • 学会やコンクールなどを開催し、交流・MICE・国際の拠点として多様な人を集めるとともに栄養バランスに優れた日本型食習慣をテーマとしたセミナーを企画・運営するなどにより、京都から世界に向け日本食、日本の食材に関する情報発信を行います。
寄付金募集のお願い

instagram