学園の理念

学園の理念

学園理念

見学の精神
人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する
学園の使命
広く世界に目を向けた職業と実際生活に必要な教育を通じて、生涯学習社会の一翼を担い、豊かな社会と文化の創造に貢献する
  • 職業と実際生活に必要な知識・技術を教育・研究の領域として、国際的な視野に立った教育を実践します
  • 生涯を通じて自由に選択して学ぶことのできるように学習機会を提供します
  • 生き生きとした自信と輝きに満ちたひとづくりを通じて豊かな社会と文化の創造に貢献します
【運営姿勢】
  • 透明性を高める
  • 説明責任を果たす
  • 満足度を高める
  • 明確な目標を掲げ、達成をめざす
【行動原則】
  • 学ぶ姿勢を持ち、磨き高める
  • 個々の力を全体の力に
  • 創造と変革への挑戦
  • インテグリティを貫く
教育綱領(人間的な能力を高めるための学園共通の教育的視点)
  • 真理を愛し、創造性を豊かにする
  • 義務と責任を果たし、社会性を養う
  • 清潔を尊び、礼節をわきまえた人格形成に努める
  • 異なりを認め合い、相互に敬愛する
  • 人に奉仕し、人をもてなし、人を幸せにする

京都栄養医療専門学校 3つのポリシー
京都調理師専門学校 3つのポリシー
京都製菓製パン技術専門学校(※) 3つのポリシー
キャリエールホテル旅行専門学校 3つのポリシー

生涯学習の指針(生涯にわたって学び続けるための指針)
  • 楽しく学ぶ
  • 豊かに生きる
  • 自身を磨く
  • 共にふれ合う
ラ・キャリエール クッキングスクール 道標
  • 学びを通じて新しい自分を発見し、魅力あふれる自分を創出する
  • 女性としての美しさを内面と外面から磨き高め、学びと変わる喜びを知る
  • 次代を先取りした幅広い教養と高度な知識を総合的に習得する
  • 集い、楽しみながら、人の和を広げ、心豊かな生活を楽しむ

ラ・キャリエール クッキングスクール について

※2018年4月 京都製菓技術専門学校より校名変更予定

▲学園の理念ページトップへ